У начинающих кондитеров всегда много вопросов. Еще встречаются и обычные хозяйки, которые хотят научиться готовить десерты, как настоящие профессионалы. Поэтому сегодня поговорим о том, где можно шоколад для кондитера купить и как правильно с ним работать, чтобы добиться наилучшего результата. Ведь всем известно, что данный продукт имеет свои особенности и свойства.
В первую очередь следует отметить, что в десертах используется преимущественно натуральный черный шоколад. Дело в том, что он не имеет выраженного сладковатого вкуса, и поэтому его легко сочетать с другими ингредиентами. Конечно, другие виды шоколада тоже применяют, однако, чаще всего для декора или отлития полых фигур. Вообще, это довольно универсальный продукт, который позволяет покрывать выпечку целиком или входит в ее состав. К примеру, хозяйки часто стремятся купить в специализированном магазине KARAMELIA шоколад кондитерский в виде дропсов, чтобы потом добавить их в печенье или пирог. Также в таком виде очень удобно растапливать продукт. Однако нужно соблюдать правильную температуру и время.
Шоколад кондитерский купить можно в интернете, если нет желания посетить специализированный магазин. Для того чтобы работать с данным продуктом, понадобятся следующие приспособления.
-
Пирометр – прибор, измеряющий температуру шоколада.
-
Лопатка из силикона.
-
Стеклянная и пластиковая посуда для растапливания.
Купить шоколад для кондитера можно любой (черный, молочный, рубиновый или белый). При его темперировании следует соблюдать одно из важнейших правил – нельзя, чтобы посуда, в которую помещается шоколад, была мокрой. Даже несколько капель воды приведут к тому, что масса начнет разделяться, и продукт станет непригодным к дальнейшему использованию. Купить шоколад для кондитеров нетрудно, главное – знать, как быстро его растопить. Одним из популярных способов является использование микроволновки. В пластиковую посуду следует поместить шоколад и нагревать на средней мощности в течении 30 секунд. Каждый раз следует доставать и перемешивать.
Таким образом, шоколад кондитерский магазин готов предоставить самый разнообразный. Он бывает в виде каллет, цельных плиток или дропсов. Также он может быть черным, рубиновым, молочным и белым. Любой шоколад кондитерский имеет свою температуру плавления, о чем написано на упаковке. Там же и указаны параметры рабочей температуры, которые следует учитывать при работе с продуктом.